EPIC 9.1 Part.1

このページは、次期アップデート EPIC 9.1 Part.1 の情報です。
(メインサーバ・テストサーバの追加・変更での記載ですので、実際に日本版に実装されるかは保障いたしません。)
(この文字色で表記されている部分は、正しく翻訳できなかった部分です。)

[1.新マップ-深い漆黒の森(赤い蜘蛛のサーカス場)]
  • 新規地域とインスタントダンジョンが追加されます。
  • 深い漆刻の森地域が追加されます。
  • 深い漆黒の森は、漆黒の森にある、ゲートを通じて入場する事ができます。
  • 入場制限レベルは、最低 Lv160 必要です。
  • 深い漆黒の森地域に、赤い蜘蛛のサーカス場インスタントダンジョンが追加されます。

[2.新ダンジョン-赤い蜘蛛のサーカス場]
  • 赤い蜘蛛のサーカス場は、1 ~ 4 の難易度が設定されたダンジョンです。
  • 赤い蜘蛛のサーカス場に、新規装備(武器 14種,ベルト 1種,アクセサリー 4種)が追加されました。
  • ブックウンゴミサーカス場で獲得する新規アイテムは [未確認] のランダムオプションアイテムです。
  • 赤い蜘蛛サーカス場で獲得できるランダムオプションアイテムは、[チルフックの継ぎ紙]アイテムを使用して能力を確認することができます。
  • 赤い蜘蛛サーカス場実装に伴い、新しいソウルクリーチャーが追加されます。追加されるソウルクリーチャーは、下記の通りです。
    • <グレイト等級クリーチャー 7種>
    • ハーレクイーングリーンハーレクイーンレッド
    • 悲しいピエロ笑うピエロ腹立ったピエロ及んだピエロ
    • ペルシアン芸人猿
    • <エピック等級クリーチャー 3種>
    • メピスト
    • リリース
    • 狂気のサニョムチェ

[3.シクルト自治地区の新しい機能]
  • シクルトのバフが一般・強化共に上方修正されました。(Lv6 → Lv7 に変更)
  • シクルトに期間制装飾販売 NPC が追加されます。販売アイテムは下記の通りです。
    • 期間制ニンジャ装飾セット
    • 期間制バイキング装飾セット
    • 期間制海賊装飾セット
  • シクルトを利用している方だけに、シクルトの競売で自動登録されるアイテムの入札に参加できるようになります。
  • シクルト限定競売で出品されたアイテムは、自動的に登録された時間より、24時間(中期)で終了となります。
  • シクルト限定競売で出品されるアイテムは、定期メンテナンス毎に内容が変更されます。
  • シクルト限定競売は、状況に応じて内容が変更される場合がございます。
  • シクルト限定競売の自動登録アイテム一覧
    • アイテム強化材料 : 覚醒の封印呪文書、しゅうとのつち、ジニーアンの砂時計
    • 補助アイテム : ワールドバフアイテムの3種

[4.一日クエストの追加及び報酬のメダイの変更]
  • 一日クエストが追加されます。追加される内容は下記の通りです。(下記は正しく翻訳できませんでした。)
クエスト名 依頼者 進行可能レベル
[一日]泣き叫ぶ音 エージェントK Lv.100
[一日]修正谷進入路 エージェントK Lv.85
[一日]魂救済 選抜大将米に Lv.80
[一日]勢力拡張を阻みなさい 警備(経費)隊員切ったら Lv.110
[一日]ひりひりするように知らせてあげる 食料品商人民度 Lv.120
[一日]ダンジョン討伐 : サーカス 1段階掃討 先発隊血に Lv.160
[一日]ダンジョン討伐 : サーカス 2段階掃討 先発隊血に Lv.160
[一日]ダンジョン討伐 : サーカス 3段階掃討 先発隊血に Lv.160
[一日]ダンジョン討伐 : サーカス 4段階掃討 先発隊血に Lv.160

  • 「ガイアのメダイ」が「アシュラのメダイ」に変更されました。
  • メダイ変更に伴い、メダイの価値が変更されました。
  • メダイの価値変更に伴い、メダイ交換商人NPC が新たに追加されました。
    • メダイ交換商人にてガイアのメダイをアシュラのメダイに交換させる事ができます。
    • 交換レート ガイアのメダイ 3枚で、アシュラのメダイ 1枚
  • メダイの価値変更に伴いメダイをアイテムに交換する際の必要枚数が変更されました。
アイテム名 メダイ必要数(EPIC 8.3) メダイ必要数(EPIC 9.1)
レア: メードかぶと構える箱 220 50
レア: メードブーツ構える箱 110 25
レア: メード手袋構える箱 110 25
レア: メード衣装構える箱 270 50
クリーチャーカード袋 20 5
オートチップ-カウンター 1時間 20 5
オートチップ-アタック 1時間 20 5
デーヴァの祝福 20 5
漆黒の魔法継ぎ紙 0 5

[5.キャラクターレベルキャップ開放]
  • キャラクターのレベルキャップが Lv.170 から Lv.180 になりました。
  • キャラクターのレベルキャップ開放に伴い、ジョブレベルも変更されました。
    • マスタークラス転職後 JLv60 までに変更(職業転職が必須)

[6.追加の仕様変更情報]
  • モンスター移動ルールされました。
いままでは、モンスターは壁など移動不能場所・障害物などを直線でキャラクターに向かって来ましたが、これからは敵も障害物をよけてちゃんとしたルートで攻撃してきます。
また、敵のルール変更に伴い、キャラクターの攻撃ルールも変更されます。
キャラクターも同様、キャラクターと攻撃対象の間に障害物などが存在する場合、攻撃できないように変更されました。
この変更は、状況に応じて改善などが行われます。

  • ロックハウスなどのフィールドボスモンスターの召喚ルールが変更されました。
いままでは、ボスモンスターを討伐する事によって、再度ボスモンスターがリポップ(再召喚)されていましたが、これからは、すべて(ボス・雑魚含む)を倒さなければ再召喚されないように変更されました。また、グループ内モンスターをすべて倒した場合の再召喚時間は、既存の時間を待機し再召喚されます。

  • 最終更新:2014-07-29 20:20:57